トップページ > 新着情報 > お知らせ > ⚽こだま病院は鹿児島ユナイテッドFCの2023年シーズンのスポンサー(アカデミーパートナー)になりました。

長引く新型コロナウイルス感染症による社会全体への影響、人口減少、物価上昇など先行きが不透明な状況が続いています。しかしいつの時代においても医療は社会に必要なインフラの一つであり、南薩地域の精神科病院として当院が地域に必要とされ続けるよう取り組んでいます。

サッカーを通じて地域に根差した活動や試合で鹿児島県民に喜びと感動を共有し、地域を盛り上げることを目標にしている鹿児島ユナイテッドFCですが、2022シーズンは惜しくもJ2昇格を逃してしまいました。J2昇格を目指した戦いがすでに始まっています。

これまで当院も活動の一環としてフットサル活動を行っており、社会貢献活動をする者として共感したため、スポンサーとして応援し、ともに今後の成長を期待し契約に至りました。

また、スポンサーシップの内容としては、U18チームなどの育成や知的障害者のサッカーチーム「フューチャーズ」の運営を応援する『アカデミーパートナー』です。

こだま病院はを応援しています!